12 a 17 de maio de 2025.
Inscreva-se nas atividades
Cerimônia de Abertura
Local: Anfiteatro do Prédio Central da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos
9 horas - Sessão de abertura
Prof. Dr. Carlos Eduardo Ambrósio
Diretor da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos
Prof. Dr. Carlos Augusto Fernandes de Oliveira
Vice-diretor da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos
Prof. Dr. Fabrício Rossi
Presidente da Comissão de Graduação FZEA
e da Semana Lício Velloso
Profa. Dra. Eliana Setsuko Kamimura
Presidente da Comissão de Cultura e Extensão da Graduação da FZEA
e da Semana Lício Velloso
Prof. Dr. Arlindo Saran Netto
Prefeito do Campus de Pirassununga
Sr. Fernando Lubrechet
Prefeito Municipal de Pirassununga
Semana Lício Velloso
A Semana Lício Velloso é um evento da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (USP - FZEA) que promove a troca de conhecimento entre a universidade e a sociedade. Queremos abrir nossos portões para novas ideias e levar o que desenvolvemos no campus para o público!
A Semana será entre os dias 12 e 17 de maio de 2025, na Universidade de São Paulo - FZEA!
Prof. Dr. Lício Velloso, durante cerimônia de inauguração da FZEA/USP, em 06 de agosto de 1992. Ao seu lado, da esquerda para direita, o Prof. Dr. Roberto Leal Lobo e Silva Filho (Reitor da USP), Luiz Antonio Fleury Filho (Governador de São Paulo). Foto: Acervo: FZEA
O Professor Dr. Lício Velloso foi o primeiro diretor da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo (FZEA-USP), exercendo o cargo de 6 de julho de 1992 a 17 de maio de 1997.
Durante sua gestão, desempenhou papel fundamental na consolidação da faculdade, liderando inaugurações significativas, como as instalações dos departamentos de Ciências Básicas em 1995 e de Zootecnia em 1995. Além disso, foi responsável pela criação do Grupo PET – Zootecnia da FZEA/USP em 1994. Em reconhecimento às suas contribuições, recebeu o título de Professor Emérito da FZEA-USP em 2 de junho de 1997.
A Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo (FZEA/USP) tem como missão oferecer ensino, pesquisa, extensão e serviços de alta qualidade nas áreas de produção animal e de alimentos, sempre em forte conexão com o agronegócio nacional, especialmente no Estado de São Paulo.
Localizada no Campus USP Fernando Costa, em Pirassununga, a FZEA foi criada em 1992 e desde então tem expandido significativamente sua atuação acadêmica. Inicialmente com o curso de graduação em Zootecnia, hoje oferece também os cursos de Engenharia de Alimentos (diurno e noturno), Engenharia de Biossistemas e Medicina Veterinária.
Prédio central da FZEA USP
Quer saber mais sobre a FZEA E Seus cursos? Acesse o site da FZEA